INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali dei visitatori, di coloro che interagiscono con i banner pubblicitari del Titolare e degli utenti (collettivamente, “Utenti” o “Interessati”) del sito internet di HDM S.r.l. (www.imiglioribuonipasto.it: il “Sito”); conformemente a quanto previsto dagli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (il “GDPR”) e al D. Lgs. 196/2003 (il “Codice Privacy”).

HDM S.r.l. potrà modificare la presente informativa per adeguarla a futuri ampliamenti o future modifiche del Sito o dei servizi offerti. Nel caso di modifiche sostanziali, HDM S.r.l. pubblicherà̀ un avviso sul Sito e/o invierà̀ una notifica via e-mail per segnalare le variazioni e raccogliere una eventuale richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dalla normativa in materia di tutela dei dati personali.

In qualsiasi momento, l’Utente ha facoltà di richiedere informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali ed esercitare i propri diritti inviando un’e-mail all’indirizzo info@imiglioribuonipasto.it, oppure contattando il Responsabile della Protezione dei Dati nominato dal Titolare ai recapiti di cui al punto 11 della presente informativa.

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è HDM S.r.l., con sede in Roncade (TV), Via Sile 41, codice fiscale e partita IVA 05053310263 (“HDM” o il “Titolare”).

  1. DATI RACCOLTI
    • Dati comunicati dagli Utenti

I dati personali raccolti dal Sito sono i dati comunicati dagli Utenti attraverso la compilazione dei form presenti sul Sito, o inviando una richiesta a HDM ai recapiti indicati sul Sito.

I dati raccolti comprendono dati identificativi e di contatto degli Utenti (e.g. nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, partita IVA), nonché gli ulteriori dati personali richiesti da HDM qualora siano necessari a rispondere e ad eseguire le specifiche richieste degli Utenti.

In caso di necessità, potremo modificare i form di raccolta dati. Pertanto, al momento della compilazione potrebbe essere chiesto di indicare ulteriori informazioni, sempre pertinenti e necessarie al conseguimento delle finalità in seguito indicate.

Nel modulo online sarà sempre chiaramente indicato quali informazioni vengono richieste.

Raccomandiamo agli Utenti di comunicare solo dati aggiornati, pertinenti con quanto richiesto dal Titolare (sia in sede di completamento del form che in caso di eventuali richieste successive di informazioni) e non eccedenti le specifiche finalità del trattamento.

Eventuali dati non necessari saranno immediatamente cancellati o anonimizzati.

  • Dati di Navigazione

Ad ogni accesso al Sito, i sistemi – tramite cookie – registrano automaticamente e analizzano i dati di accesso (e.g. indirizzo IP del provider, informazioni sul browser utilizzato, pagine visitate, data, ora e durata di ciascuna visita). Le informazioni sono raccolte automaticamente dal Sito e non richiedono alcuna azione da parte dell’Utente.

Le informazioni relative ai cookie utilizzati sul Sito sono disponibili al paragrafo 8 della presente informativa.

I Dati comunicati dagli Utenti e i dati di Navigazione sono di seguito congiuntamente indicati come “Dati”.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati potranno essere trattati per le seguenti finalità.

  • Richiesta preventivo 

I Dati saranno utilizzati al fine di fornire agli Utenti un preventivo relativo all’acquisto di buoni pasto e/o di ulteriori buoni afferenti a servizi di interesse per gli Utenti, in linea con le esigenze da questi manifestate tramite la compilazione del form di richiesta di preventivo. Il preventivo sarà poi inviato all’Utente da parte di operatori del settore (i “Partner”) che collaborano con il Titolare nel fornire i servizi richiesti dagli Utenti.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’Interessato.

Il conferimento dei Dati per detta finalità è obbligatorio; in caso contrario, non sarà possibile dar corso alla richiesta di preventivo avanzata dagli Utenti.

  • Invio di offerte commerciali relative ad eventuali ulteriori buoni e promozioni

I Dati saranno inoltre utilizzati per inviare offerte commerciali relative a ulteriori buoni o promozioni che possano essere di interesse degli Utenti (ad esempio, buoni carburante, etc.). Grazie all’utilizzo dei cookie, le offerte commerciali potranno essere presentate anche tramite banner pubblicitari presenti in altre pagine web o Social Network – come Facebook e Google – (“Piattaforme”).

La base giuridica del trattamento risiede nel legittimo interesse del Titolare a promuovere beni e servizi tipicamente di interesse di imprese e liberi professionisti (a cui le offerte presenti sul Sito sono desinate) ed a fornire agli stessi un canale unico e semplice di approvvigionamento di detti beni e servizi.

Data la tipologia di servizio offerto (rivolto a professionisti), la conseguente natura del rapporto tra Titolare e Utenti – inquadrabile esclusivamente in una relazione business to business – e il fatto che i Dati non appartengono alle categorie particolari di dati personali di cui all’articolo 9 del GDPR, il trattamento effettuato sulla base del legittimo interesse del Titolare non appare pregiudizievole per i diritti e le libertà degli Interessati.

L’Utente potrà in ogni momento opporsi a tale trattamento, scrivendo al Titolare ai recapiti indicati al successivo punto 10 oppure contattando il Responsabile della Protezione dei Dati ai recapiti di cui al punto 11. Una eventuale opposizione non pregiudicherà la liceità del trattamento effettuato sino a quel momento dal Titolare.

  • Analizzare il comportamento degli Utenti sul Sito e le interazioni con i banner pubblicitari

I Dati – e principalmente i Dati di Navigazione – saranno utilizzati per monitorare il comportamento degli Utenti sul Sito e le loro interazioni con i banner pubblicitari del Titolare [o dei Partner], presenti sulle Piattaforme.

I Dati sono prima sottoposti ad hashing e

Il monitoraggio del comportamento degli Utenti e delle interazioni con i banner pubblicitari è effettuato al fine di comprendere quali siano le offerte di interesse per gli stessi, così da agevolare il conseguimento delle finalità di cui al paragrafo 3.2. che precede.

La base giuridica del trattamento risiede nel legittimo interesse del Titolare a promuovere beni e servizi tipicamente di interesse di imprese e liberi professionisti (a cui le offerte presenti sul Sito sono desinate) ed a fornire agli stessi un canale unico e semplice di approvvigionamento di detti beni e servizi.

Data la tipologia di servizio offerto (rivolto a professionisti), la conseguente natura del rapporto tra Titolare e Utenti – inquadrabile esclusivamente in una relazione business to business – e il fatto che i Dati non appartengono alle categorie particolari di dati personali di cui all’articolo 9 del GDPR, il trattamento effettuato sulla base nel legittimo interesse del Titolare non appare pregiudizievole per i diritti e le libertà degli Interessati.

In ogni caso, l’Utente può disattivare il poter tracciante dei cookie utilizzati per acquisire i Dati di Navigazione, come meglio precisato al punto 8 che segue.

  • Adempiere agli obblighi di legge e tutelare un diritto del Titolare

I Dati saranno inoltre trattati per adempiere agli obblighi di legge gravanti sul Titolare e per permettergli di tutelarsi da eventuali contestazioni e/o controversie dinanzi le autorità giudiziarie e/o amministrative.

La base giuridica del trattamento è sia l’adempimento di un obbligo di legge gravante sul Titolare che il legittimo interesse dello stesso alla tutela dei propri diritti in occasione di vertenze e/o contenziosi. Legittimo interesse che, essendo necessario al conseguimento di un diritto del Titolare, costituzionalmente garantito, non determina alcuna lesione dei diritti e delle libertà degli Utenti e prevale sugli interessi di questi ultimi.

  1. COMUNICAZIONE E TRASMISSIONE DEI DATI

I Dati potranno essere comunicati e conosciuti: (i) da dipendenti e collaboratori a qualsiasi titolo del Titolare, debitamente istruiti in ordine alle attività di trattamento; (ii) per la finalità di cui al punto 3.1, dai Partner che forniscono i preventivi ed erogano i buoni pasto e/o gli ulteriori buoni relativi a servizi di interesse per gli Utenti; nonché (iii) a soggetti terzi che prestano servizi accessori o strumentali al conseguimento delle finalità di cui sopra e/o alle attività del Titolare (ad esempio le Piattaforme, i soggetti preposti al pre-screening delle richieste di preventivo, i gestori del Sito, i provider di servizi cloud, etc.) i quali agiranno in qualità di titolari autonomi del trattamento o saranno specificamente nominati responsabili del trattamento.

Gli Utenti potranno sempre richiedere al Titolare l’elenco dei soggetti a cui i loro Dati sono comunicati o trasmessi contattandolo ai contatti indicati al punto 10 della presente informativa.

  1. LUOGO DEL TRATATMENTO E TRASFERIMENTO DEI DATI

Il trattamento dei Dati dell’Utente avrà luogo presso la sopraindicata sede del Titolare, e i Dati saranno conservati presso server siti all’interno dell’Unione Europea.

Eventuali ulteriori trasferimenti dei Dati al di fuori dell’Unione Europea, se effettuati verso Paesi che non beneficiano di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea e che, quindi, non offrono un livello di protezione adeguato ai dati personali, avverrà soltanto: (i) previa adozione di opportune garanzie quali, a titolo esemplificativo, la sottoscrizione delle clausole tipo approvate dalla Commissione Europea, o (ii) al ricorrere di una deroga al divieto di trasferimenti al di fuori dell’Unione Europea e, quindi, sempre a titolo esemplificativo, previa raccolta del consenso esplicito ed informato dell’Utente, o ancora soltanto nella misura in cui sia necessario all’esecuzione di un contratto concluso tra l’Utente e il Titolare o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente.

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO, MISURE DI SICUREZZA E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati saranno trattati sia in forma cartacea sia con strumenti elettronici, informatici o automatizzati, tramite sistemi che ne assicurano la protezione, la sicurezza e la riservatezza. A tal riguardo, il Titolare ha adottato specifiche e adeguate misure di sicurezza logiche, giuridiche organizzative e tecniche per prevenire la perdita dei Dati, usi illeciti o non consentiti degli stessi e accessi non autorizzati.

I Dati Comunicati saranno conservati per il periodo di tempo necessario al conseguimento delle finalità di cui al punto 3 della presente informativa.

Con riferimento alla finalità di cui al punto 3.1, i Dati saranno conservati per tutto il tempo necessario a far pervenire all’Utente il preventivo richiesto e, a seguito di ciò, per tutto il tempo previsto dalla normativa nazionale in materia di prescrizione.

Con riferimento alla finalità di cui al punto 3.2, i Dati saranno conservati per un periodo non superiore a 12 mesi dall’invio di una comunicazione commerciale afferente ad ulteriori prodotti che possano essere di interesse per gli Utenti, qualora l’Utente non abbia proceduto a richiedere un preventivo relativo ad essi. In tal caso, il periodo di conservazione si rinnoverà di ulteriori 12 mesi decorrenti dalla richiesta del nuovo preventivo.

Con riferimento alla finalità di cui al punto 3.3, i Dati saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario alla loro anonimizzazione e criptaggio tramite chiave di hash. Periodo che, in ogni caso, non sarà superiore a 1 settimana dalla raccolta.

Con riferimento alla finalità di cui al punto 3.4 i Dati saranno conservati per tutto il tempo necessario all’adempimento degli obblighi gravanti sul Titolare e per il tempo previso dalla normativa in materia di prescrizione.

  1. LINK AD ALTRI SITI WEB

La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita esclusivamente in relazione ai Dati raccolti attraverso il Sito e con riferimento alle finalità individuate nel punto 3, e non anche per eventuali altri siti web consultati e/o consultabili tramite link e/o widget (es. social network): questi ulteriori siti web tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari e in conformità alle rispettive informative, la cui consultazione da parte degli Utenti viene espressamente raccomandata.

  1. POLITICA DEI COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’Utente inviano al browser del suo stesso terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ri-trasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente. Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Il Sito utilizza i cookie per i seguenti scopi.

  • Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione ad erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare o gestore del Sito. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del Sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il Sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Il Sito utilizza i seguenti cookie tecnici.

COOKIE DOMINIO FINALITÀ DURATA
ce_cookie imiglioribuonipasto.it Cookie tecnico di navigazione/sessione per memorizzare se l’Utente ha dato il consenso all’utilizzo dei cookie. 1 anno

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli Utenti.

  • Cookie di profilazione

Questi cookie sono volti a creare profili relativi all’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Il Sito non raccoglie direttamente questa tipologia di cookie.

  • Cookie di terze parti

Questi cookie permettono di creare un profilo anonimo degli Utenti sulla base della loro esperienza di navigazione su questo e tutti gli altri siti. In questo modo è possibile fornire agli Utenti pubblicità mirata sui loro interessi invece di pubblicità generica. Questi cookie non sono gestiti dal Titolare ma da terze parti.

Il Sito utilizza anche cookie di plug-in di social network di diverse terze parti. Ciò consente di condividere i contenuti del Sito su determinati social network. Questi plug-in ottimizzano inoltre la semplicità di utilizzo del Sito. L’utilizzo dei dati raccolti da terze parti mediante i plug-in dei social network viene determinato esclusivamente dalle terze parti in questione. Il Titolare non è in grado di accedere a tali cookie, così come le terze parti non possono accedere ai cookie del Titolare.

Il Sito utilizza i seguenti cookie di terze parti.

COOKIE/FORNITORE DOMINIO FINALITÀ DURATA MODALITÀ DI ELIMINAZIONE
_ga

(Google Analytics)

Google Analytics Cookie usato da Google Analytics a fini statistici. 1 anno https://support.google.com/analytics/answer/9019185?hl=it&ref_topic=2919631
_gid

(Google Analytics)

Google Analytics Cookie usato da Google Analytics a fini statistici. 2 anni https://support.google.com/analytics/answer/9019185?hl=it&ref_topic=2919631
‘UA-135382741-1’); Google Analytics Cookie usato da Google Analytics a fini statistici. 2 anni https://support.google.com/analytics/answer/9019185?hl=it&ref_topic=2919631
COOKIE
Retargeting di Outbrain Questi cookie vengono utilizzati per adattare gli annunci di Outbrain alle precedenti abitudini di visualizzazione dell’Utente. Ad esempio, se l’Utente ha già visitato la nostra pagina, potrebbe vedere altri annunci relativi a quel prodotto o servizio. Outbrain è una rete pubblicitaria che mostra contenuti sponsorizzati, solitamente sotto forma di link posizionati sotto l’articolo sui principali siti di notizie.
Retargeting di Adwords (Google) Questi cookie vengono utilizzati per regolare il targeting dei risultati di ricerca e della pubblicità espositiva (display advertisment) a pagamento, mostrando gli annunci agli Utenti che hanno precedentemente visitato il Sito e/o hanno interagito con la nostra pagina, ad esempio, compilando un modulo. Non contengono informazioni personali.
Monitoraggio delle conversioni di Outbrain Questi cookie misurano il numero di conversioni degli annunci e ottimizzano la spesa per le campagne pubblicitarie pubblicate su Outbrain.
Monitoraggio delle conversioni di Adwords Questi cookie misurano quando l’Utente effettua un’azione sul Sito, ad esempio, compilare un modulo. Non contengono informazioni personali
Monitoraggio delle conversioni di Bing Questi cookie misurano quando l’Utente effettua un’azione sul Sito, ad esempio, compilare un modulo. Non contengono informazioni personali
Píxel di Facebook Questi cookie misurano il numero di conversioni degli annunci, ottimizzano e individuano segmenti di pubblico per le campagne pubblicitarie pubblicate su Facebook. Al link seguente è possibile disabilitarne l’utilizzo: https://www.facebook.com/policies/cookies/
VWO Questi cookie vengono utilizzati per aiutarci a ottimizzare i nostri siti eseguendo test e misurando il numero di conversioni degli Utenti. Vengono inoltre utilizzati per tenere traccia delle informazioni degli Utenti quando visitano il Sito (ad esempio, informazioni su browser e dispositivi).
HOTJAR Questi cookie vengono utilizzati per aiutarci a ottimizzare i nostri siti eseguendo test e misurando il numero di conversioni degli Utenti. Vengono inoltre utilizzati per tenere traccia delle informazioni degli Utenti quando visitano il Sito (ad esempio, informazioni su browser e dispositivi).

 

Per l’installazione di questi cookie è necessario il consenso dell’Utente.

  1. I DIRITTI DELL’UTENTE

L’Utente potrà, in qualsiasi momento e nei limiti in cui i diritti siano applicabili:

  • ottenere l’accesso ai propri Dati;
  • chiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati;
  • opporsi al trattamento senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato prima dell’opposizione;
  • ove sia stato prestato un consenso, revocare il consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, o ricorso all’Autorità giudiziaria competente.
  1. DATI DI CONTATTO

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati in ogni momento, contattando il Responsabile della Protezione dei Dati ai recapiti indicati al successivo punto 11, oppure mediante semplice richiesta al Titolare, da trasmettere:

  • all’indirizzo e-mail: privacy@h-farm.com
  • all’indirizzo: Via Sile 41, 31056 – Roncade (TV).

Per altre informazioni o chiarimenti sui diritti menzionati, è possibile contattare il Titolare ai medesimi recapiti.

  1. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) nominato dal Titolare è LCA Servizi S.r.l., ed è raggiungibile ai seguenti recapiti: via posta, all’indirizzo Via della Moscova 18, 20121 – Milano, via e-mail: dpo@lcalex.it, o via PEC: lcaservizi@pec.lcaservizi.it

Share and Enjoy !

0Shares
0 0